健康|关灯后玩手机,真会导致永久失明?权威说法来了!

关灯后玩手机 对眼表有什么伤害?

什么是"眼表"?眼表包括了角膜上皮、结膜上皮以及泪膜。

通常,关灯后玩手机影响最大的是泪膜的稳定性和角膜上皮的完整性。很多到门诊来的患者说就是眼干、眼胀、异物感等。追问病史,通常都是长时间使用手机和电脑,其中不乏在关灯后玩手机的情况。

这些患者检查下来,一般会存在结膜充血,干燥等情况,严重者角膜上皮甚至有点状脱落,其实就是眼表的正常结构被破坏了。

在一般情况下,正常人1分钟眨眼约20次,但在使用手机时,因过于凝神注目,每分钟眨眼次数减少,加之关灯后最好的ios培训机构排名_最强资讯网手机屏幕的光亮更刺眼,会导致泪液分泌减少和泪液成分改变,更严华为androidn_最强资讯网重者会造成角膜上皮的脱落。

一旦泪膜的稳定性及角膜上皮的完整性遭到了破坏,就会导致"干眼症"的发生。"干眼症"最常见的症状便是眼疲劳、异物感、干涩感,其它症状还包括烧灼感、眼胀感、眼痛、畏光、眼红等,更严重者还会有头痛、头晕、颈肩腰背部酸痛不适等全身症状。

关灯后玩手机会造成青光眼吗?

看到比较多的说法是:在昏暗的光线下用眼,会造成瞳孔长时间散大,堵塞眼内液体循环流通,很容易导致青光眼的发生,甚至导致永久失明。

那么关灯后玩手机是不是真的会引起这种情况呢?

答案是:有这个可能性。

要解释这个问题,先需要介绍一下眼压,也就是眼睛里的压力。眼压是维持眼球正常形态和光学完整性的重要因素。眼压由眼睛里的房水生成维持,房水不断生成,又不断排出,维持在一个动态的平衡。

在黑暗里看近的东西的时候,眼睛里的有关肌肉会变得紧张,其他的一系列结构的变化包括:变凸的晶状体、扩大的瞳孔等,都会引起眼压的升高。长此以往,会造成不可逆的视神经损伤。

在本来就存在小眼球、浅前房等生理基础的人群中,长时间关灯后玩手机甚至会引起急性闭角型青光眼大发作,那样对于视神经将会造成更大的win10系统重置完黑屏_最强资讯网损害。

关灯后玩手机 对黄斑的损伤

由于黄斑区是视力最敏锐的地方,所以人一旦黄斑区发生了病变,就会导致视力下降、视物变形等,从而导致生活质量的严重下降。

那么这种黄斑区的病变到底是什么原因造成的呢?

最主要的,是与黄斑区长期慢性光损伤、脉络膜血管硬化、视网膜色素上皮细胞老化有关,多种光损伤性视网膜病变都发生在黄斑部。

黄斑损伤最主要的"易感因素",是与"光"的长期接触。当然它和光源强度和照射时间、辐射光的种类及能量、屈光状态及年龄、种族和营养状态等都有关。

目前临床上黄斑病变多centos7怎么安装mysql数据库_最强资讯网发生在老年人,这种黄斑变性我们又称之为"年龄相关性黄斑变性"。而青年人多见的"中心性浆液性视网膜病变",确切的病因还不清楚,常由精神紧张和过度疲劳等诱发。

关灯后玩手机到底会不会引起黄斑病变呢?

目前尚无证据表明两者存在因果关系。

尽管有医师表示,最近黄斑病变患者有年轻化趋势,但临床上也并无相关研究来验证两者的相关性。

然而,关灯后的手机屏幕,在黑暗中特别明亮,近距离观看,高能量直射眼睛,长此以往,到底会不会引起黄斑光损伤,确实还很难说。

总地来说,关灯后玩手机伤害还是挺大的,眼表的损伤、青光眼的可能以及黄斑损伤的可能等。

所以为了您眼睛的健康,不推荐关灯后长时间玩手机。

一定要玩怎么破?

假如你一时半会儿还改不了睡前玩手机的习惯,那么,至少你该知道以下几点:

1、不要侧着身子玩手机

其实不光是躺着玩手机,很多人还喜欢侧躺着玩手机。而侧身玩手机会容易对眼睛造成更大的损伤,时间长了眼睛会供血不足,发生肿涨的情况。

2、手机亮度应php显示中文_最强资讯网该调低一点

很多人晚上都是蜷缩在被窝里面玩手机,这时候应该把手机的亮度调低一点,强光对于眼睛是有伤害的,而且要把手机尽量倾斜点对着眼睛,这样时间长了眼睛也不会感觉到太累。

3、晚上屏幕尽量调到夜间模式

我们感知字体是通过色差反应来识别的,两种颜色的色差越大,越费视力,颜色为:白红橙黄绿蓝腚紫黑,其他的衍生颜色都覆盖于其中, 黑白是最费眼睛的。所以知道为什么夜间模式总是黑加紫(或灰色)了吧。

晚上要用冷色调,不要用暖色调的颜色,这就是为什么很多浏览器都内置了夜间模式的原因,夜间模式的颜色偏冷,可以有效的保smarty 两个变量相加_最强资讯网护你的视力。

4、不要边玩手机边吃东西

很多人玩手机的时候感觉很无聊,就想吃点东西,大晚上的吃东西对于胃来说,工作量更大了,晚上正是休息调整的时候,时间长了很可能得胃病,而且玩手机的时候吃东西,会越来越有精神,对于睡眠来说也有影响。

5、不要趴着玩手机

对于手肘的压力以及脑袋供血来说,都会形成一定的困难,而且这样很容易入睡,再加上屏幕基本都是正对着眼睛的,不是一个好的习惯。

(欢迎点zan和留言吐槽哦!)

当前文章:http://1656437.duckriverromagnola.com/20171208/af1f5_52687.html

发布时间:2018-02-21 12:32:17

sql server常用命令  ios8.3微信表情包插件  photoshop cs2试题  c语言结构体实验报告  php秒杀 实现过程  ios10部落冲突切换  免费的ios小说阅读器  python27.dll 64位  jquery多个tab切换效果  python 代码从哪开始到哪结束  ecshop 商品库存  python程序设计  php mysql查询语句  seo文章收录  html5文字效果  

http://www.aehughes.nethttp://www.ampirix.comhttp://www.asianary.comhttp://www.aversince.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.cashme247.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.dih-loan.comhttp://www.dtclimited.comhttp://www.haberfm.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.irun4god.comhttp://www.itjs8.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.3cshuma.comhttp://www.chixianggroup.comhttp://www.fzrs188.comhttp://www.mp0599.comhttp://www.qydown.comhttp://www.shysedu.comhttp://www.szajia.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.jrmackey.comhttp://www.k9carnival.comhttp://www.kopihebat.comhttp://www.luis035.comhttp://www.naasix.comhttp://www.novasee.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.hjbqzk.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.kqojui.ushttp://www.wkltpy.ushttp://www.qvwppq.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.kyqaht.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.izhdvu.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.viofoz.ushttp://www.newsus.com.cn/aoe4d0iy.htm|7242872